学院风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

学院风采

打通服务毕业研究生的“最后一公里”——历史文化学院走访研究生宿舍

发布日期:2021-04-19     作者: 历史文化学院     浏览数:点击:[]次    分享到:

为掌握学生思想动态,了解毕业年级研究生学习生活及就业动态,加强研究生公寓的精细化治理,积极创建安全、卫生、和谐、文明的研究生宿舍文化氛围,4月6日下午,历史文化学院党委副书记程蕾,研究生辅导员孙懿文,兼职辅导员唐金聚及学院研究生会成员深入走访长安校区历史文化学院研究生宿舍。

在走访中,程蕾与研究生交流、谈心,了解掌握学生的思想动态及就业动态,教育引导学生注意饮食、财物、水电等安全。与此同时,程蕾还询问了毕业研究生的就业情况,与毕业研究生就学业进展、未来规划做了深入交流。程蕾仔细询问了毕业研究生刘淼考取博士研究生的进展状况,对他升学的准备给予肯定,并提出一些切实的针对性建议。在G1-123宿舍,程蕾表扬研究生自我管理到位,安全用电,能保持干净整洁的寝室环境,养成健康文明、积极向上的生活习惯,营造了争先创优就业的宿舍氛围。程蕾回复解答了毕业研究生在就业中遇到的困惑和难处,希望毕业研究生能保持信心,做好规划,遇到就业问题及时与辅导员进行沟通交流,历史文化学院始终全心全力为毕业研究生提供精准服务。此外,历史文化学院还关注到了毕业年级和非毕业年级交叉住宿中的研究生,他们在就业上以老带新传授经验,交流经验共谋发展。

本次宿舍走访聚焦学生现实诉求,不仅帮助辅导员更加了解研究生的宿舍生活、学习情况,而且进一步掌握毕业研究生就业动态,努力打通服务毕业研究生的“最后一公里”,为毕业研究生就业工作的顺利开展奠定了坚实基础。

与刘淼交谈

关闭
上一条:历史文化学院研究生第二党支部开展《论中国共产... 下一条:哲学与政府管理学院召开“基于‘慢就业’的生涯...