学院风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

学院风采

哲学与政府管理学院召开“基于‘慢就业’的生涯规划与价值引导”主题辅导员工作交流会

发布日期:2021-04-12     作者: 哲学与政府管理学院     浏览数:点击:[]次    分享到:

3月29日上午,哲学与政府管理学院召开“基于‘慢就业’的生涯规划与价值引导”主题辅导员工作交流会。学院党委副书记李晔,本科生、研究生专兼职辅导员参加了会议,会议由研究生辅导员李悦主持。

微信图片_20210330102654.jpg

会上,李悦做了题为“基于‘慢就业’的生涯规划与价值引导——哲学与政府管理学院未来领‘秀’计划之辅导员就业加油站”主题分享。她结合就业中心的培训内容和个人工作经验,从“就业难”遇上“慢就业”、“三感”提升、未来领‘秀’走出自己的路三个方面展开分享。她从结构取向、过程取向、系统取向、个人化取向四个方面解读了‘慢’就业的本质和原因。同学们往往存在对外了解不足、信息不全,对内动力欠缺、认知不清,职业生涯规划不明确,阶段任务完成不及时,个人愿望与就业期待有差距的求职困境。她建议各年级老师基于本年级学生特点和成长阶段,从满足学生的“效能感、自主感、连结感”的心理需求出发,积极运用“专业就业地图”“我的生涯故事”“3D人生地图”等实操工具,合理开展职业生涯规划指导。

微信图片_20210330102702.jpg

与会老师们结合本年级学生特点和个人工作实际,逐一进行分享。李晔总结发言,对主题分享的形式和内容予以肯定,在着重强调学院就业工作的基础上,鼓励各年级辅导员注重学习思考,创新工作思路,减少固化思维的影响,引导哲政青年勇敢走出自己的成长之路。同时从工作态度和工作能力两方面提醒参会老师们,注重工作方法,把握工作节奏,提高工作实效。

会上,李晔就近期学院运动会、稳定安全工作等相关事项作了部署安排,王颢进一步传达了校团委相关文件精神,各年级辅导员就本周具体工作安排进行了说明。

关闭
上一条:打通服务毕业研究生的“最后一公里”——历史文... 下一条:哲学与政府管理学院2020级研究生团支部召开党员...