学院风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

学院风采

哲学与政府管理学院研究生第二党支部召开支部大会暨“四史”学习会

发布日期:2020-11-16     作者: 文:贾玲丽 图:贾玲丽、邱旻颐     浏览数:点击:[]次    分享到:

2020年11月3日晚,我院研究生第二党支部在文澜楼二层报告厅召开党支部大会暨“四史”学习会,研究生专职辅导员李悦和研究生第二党支部全体党员参加会议。会议由研究生兼职辅导员、第二党支部书记孙若梦主持。

孙若梦首先简要介绍了今年学院党支部设置的调整。新的支部将同一年级的党员紧密聚拢在一起,虽然大家来自不同的专业,但在支部这样一个小家中,每位同志都是其中的一份子,大家应该携手前进,共同为支部建设贡献力量。

随后,李悦围绕“身心健康、党员标准、生涯规划”三点与同学们做了交流。她提醒同学们要保重身体,调整情绪,遇到压力大的时候,要学会自我调节,同时做好疫情防控工作。她强调,作为一名党员,必须时刻以党员标准严格要求自己,明确党员的责任与义务,积极参与到支部的各项活动中,注重日常的学习积累。李悦建议同志们凡事预则立,认真思考研究生生涯规划,扎实学业基础,参与实践锻炼自身综合能力。

紧接着组织委员王金驰、宣传委员贾玲丽、青年委员邱旻颐、纪律委员闫鹂洋进行自我介绍。作为支部委员,他们表示会珍惜好为同学们服务的机会,希望能够尽自己的努力为同学们和支部的建设服务好。支部内的党员同志们也依次进行了发言,支部成员互相认识、互相交流。

孙若梦围绕党支部工作建设构想与在座同志们进行了交流,她从党员义务和基层党组织作用、研究生第二党支部的重点工作和支部的请假制度三个方面向同学们做了说明。宣传委员贾玲丽从什么是“四史”以及为什么要学习“四史”两方面带领大家学“四史”,忆初心。她对“四史”的内容进行了提纲挈领的介绍,同时告诉党员同志们在研读“四史”材料时要把握党的领导这一主线。

会议最后,由支部组织委员王金驰带领所有党员重温入党誓词。此次会议是学院支部设置变更后的第一次会议,2019级的各位研究生党员同志全员到场,通过自我介绍和现场交流,极大的增强了集体的凝聚力和向心力。党支部将充分发挥战斗堡垒作用,切实抓好基层党建,通过开展系列学习交流活动,管理好教育好每一名党员,保持党员的先进性,充分凝聚起人心,以青春昂扬之力唱响爱国爱党逐梦之歌。

关闭
上一条:潜精研思 硕果累累 —— 记哲学与政府管理学院研... 下一条:趣动青春,搏风激浪——食品工程与营养科学学院...