学院风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

学院风采

趣动青春,搏风激浪——食品工程与营养科学学院成功举办研究生趣味运动会

发布日期:2020-11-16     作者: 食品工程与营养科学学院     浏览数:点击:[]次    分享到:

早久何当雨,秋深渐入冬。为增强研究生身体素质,缓解科研学习压力,提高团队凝聚力,促进相互交流熟悉,增进冬季时节学生对体育锻炼的积极性,让运动焕发激情,在运动中得到锻炼、感受喜悦、获得乐趣,11月11日下午,食品工程与营养科学学院研究生趣味运动会在长安校区田径场顺利举行。学院党总支副书记、副院长刘先锋,研究生辅导员张媚,以及学院2019级、2020级全体硕士研究生参加了趣味运动会。

运动会伊始,副书记刘先锋老师致辞,他希望研究生们能够秉持趣味运动会轻松愉悦锻炼身心的原则,在项目中赛出风格,赛出风采,能够在活动中增进同学情谊,感受学院关怀,并强调同学们注意安全,维护场地的整洁度。主持人2020级生物与医药硕士研究生周雪如宣读本次研究生趣味运动会的活动宗旨和运动精神,介绍了比赛流程和评分评奖规则。

运动会在同学们的欢呼中正式拉开序幕。在裁判们的组织下,各小组同学依次有序的参与了“螃蟹背青蛙”、“投壶”、“双人跳绳”、“爆炸气球”、“跳大绳”等一系列趣味游戏,小组成员相互配合,全力以赴,为整组活动的胜利赢得了更多的优势。同学们的全力配合使整个比赛过程充满了激情与活力,特别是在“爆炸气球”环节,在热闹的气球爆炸声中,本次运动会的气氛达到了高潮,五彩缤纷的气球和大家的笑脸一同成为了田径场上最亮丽的风景。

经过激烈的角逐,每个项目分别诞生了一等奖、二等奖和三等奖。最后,进入颁奖环节,刘先锋老师为表现优异的队伍及个人颁发了奖品,所有参与者也获得了精美小礼品。正式比赛项目结束后,运动会筹备组为大家准备了大绳,在场同学自愿加入到跳大绳的队伍中,身姿灵活,乐趣满满。

天高气爽,食光正好。本次研究生趣味运动会圆满落下帷幕。此次趣味运动会的成功举办,充分展现了同学们积极向上、团结一致的精神风貌。同学们纷纷表示,此次运动会趣味性强,不仅点燃了自己的运动热情、丰富了自身业余文化生活,也为提升他们的综合素质、增强全体研究生的团队凝聚力和向心力搭建了平台。

关闭
上一条:哲学与政府管理学院研究生第二党支部召开支部大... 下一条:历史文化学院召开第二届“隋唐史研究传承”奖学...