最新动态

当前位置: 首页 >> 正文

最新动态

研究生院开展新学期教学检查

发布日期:2017-09-12     作者:     浏览数:点击:[]次    分享到:

秋风送爽,月桂飘香,我校2017-2018学年第一学期正式开学,为确保新学期研究生教学工作顺利开展,研工部部长兼研究生院副院长宋传东、研究生院副院长周正朝、研究生院副院长王明道、研究生教育督导委员会全体委员、承担公共课的学院主管院长以及相关工作人员组成两个教学检查小组,于开学第一周,分赴长安校区和雁塔校区,针对新学期课堂教学秩序及教学设备运行情况、学生到课率、任课教师排课情况等进行了全面细致的检查。

在检查过程中发现,新学期各校区的教学秩序有条不紊、教学工作准备充分、教学设备安排到位,学生上课精神饱满,到课率达到96.4%;在清晨第一节课堂上,教师讲课风采奕奕,学生听讲专注认真。为了不影响正常上课,检查组成员尽量做到安静视察。检查发现各学院高度重视课堂教学,在新学期第一节课上,有许多教学名师、教授和部分学院院长都在第一线授课。但在检查中也发现,个别教室的前排座位未能得到有效利用,个别班级的学生没有参考用书,部分学生上课没有记笔记习惯等。

研究生教风学风建设是一项系统工程,是培养高素质应用型人才的重要保障,各培养单位都应把教学与学风建设作为首要工作来抓,进一步总结经验,巩固成果,加强课程建设,持续强化课堂管理,提高课堂教学效率,努力提高学生自主学习能力和独立思考能力,为进一步提升学校教育教学水平和人才培养质量奠定坚实的基础。




关闭
上一条:我校隆重举行2017级研究生开学典礼 下一条:陕西师范大学研究生(学术型)培养质量报告(201...