最新动态

当前位置: 首页 >> 正文

最新动态

早谋划细安排 我校认真做好研究生迎新准备工作

发布日期:2017-08-31     作者:     浏览数:点击:[]次    分享到:

佳木繁阴,郁郁苍苍,又是一年迎新时。为做好2017级研究生迎新工作,确保新生顺利报到,我校提前谋划、科学安排、认真落实,全力做好各项研究生迎新准备工作。

上学期末,学校下发了《关于2017年迎新工作的安排意见》,并专门就迎新准备工作召开了相关部门和处室负责人工作协调会。校党委副书记、纪委书记马博虎在协调会上要求迎新工作要体现“以学生为本”的育人理念,2017年迎新工作要充分利用现代化的信息技术,依托“数字化”迎新手段,对新生在报到前、报到中、报到后的业务流程进行全方位管理,提高迎新工作效率;副校长党怀兴要求各部门要早谋划细安排,主动协调、通力合作,提升工作质量和服务水平,确保2017年迎新工作有序进行。

暑假前期,研究生院(研工部)召开专题会议就2017级研究生迎新工作做了安排部署。党委研工部部长(研究生院副院长)宋传东传达了学校对迎新工作的整体要求。研究生院院长郑海荣在会议上强调,研究生迎新工作要按照“有序、简捷、安全、温馨”原则做好各项服务,要在迎新氛围创设、新生入学安排、新生入学教育、后勤保障服务等方面尽可能为学生及家长考虑,提供更简便、更为人性化的服务,营造热情、周到、温馨的迎新氛围;研究生院周正朝副院长、王明道副院长、各科室负责人就迎新工作中的具体工作和环节提出了意见建议。

暑假期间,研究生院(研工部)按照学校《关于2017年迎新工作的安排意见》和学校迎新工作领导小组的意见,研究制定了《陕西师范大学2017年研究生迎新工作安排》、《陕西师范大学2017年研究生新生入学教育实施方案》和《陕西师范大学2017级研究生宿舍分配工作的实施意见》、《2017级研究生新生报到须知》、《2017级研究生新生报到流程》、“研究生奖助贷补减相关政策解读”等系列迎新工作方案和安排意见;各科室就“2017级研究生录取名单”印制、研究生网上在线选房、2017级学生课程设置、家庭经济困难学生“绿色通道”办理等工作做了提前筹备。


8月28日,研究生院(研工部)组织召开了各研究生培养单位研究生辅导员“迎新工作对接会”。王明道安排了2017年研究生迎新工作,周正朝解读了2017年研究生新生入学教育实施方案;公安处、网络信息中心、后勤第一集团相关负责人就新生安全教育、数字迎新流程和宿舍安排等工作做了说明;宋传东主持会议并指出,2017年研究生入校学生多,是我校研究生实行数字化迎新的第一年,面临很多新情况,各研究生培养单位要根据学校的安排意见结合实际制定迎新工作方案,认真抓好工作落实;同时,他就如何夯实新生入学教育、家庭经济困难新生资助和开学典礼等工作做了具体要求。




8月30日,研究生院(研工部)先后组织召开了“研究生院(研工部)迎新及入学教育工作责任分工会”和“2017年研究生迎新志愿工作培训会”。迎新筹备期间,“研究生院(研工部)通过研究生门户网站、‘曲江研途’等新媒体途径,通过“研途star 怦然‘新’动”陕西师范大学研究生教育概况、“陪你度过研究生岁月的不只有你的同学,还有ta们”、研究生奖助免贷政策知多少和研究生新生入学须知等专题,向新生推介学校的育人文化、解读学校的相关政策和通报入学报到的具体流程,体现了以学生为本的迎新理念,营造了良好的迎新氛围。

迎新工作筹备期间,学校办公室、党委组织部、党委宣传部(新闻中心)、公安处、财务处、国有资产管理处、后勤处、校团委、网络信息中心、图书馆、校医院、后期第一集团、后期第二集团、各学院(中心、所)等单位实现了全方位和多部门联动,为迎新工作做好充分准备。

关闭
上一条:陕西师范大学研究生(学术型)培养质量报告(201... 下一条:我校开展2017级免师教育硕士新生入学教育活动