最新动态

当前位置: 首页 >> 正文

最新动态

我校开展2017级免师教育硕士新生入学教育活动

发布日期:2017-08-30     作者: 研究生院专业学位办公室     浏览数:点击:[]次    分享到:

为实现我校免师教育硕士迈向卓越教师的培养目标,帮助和引导2017级免师教育硕士新生尽快完成角色转变,7月13日上午,我校免师教育硕士培养单位同步举行了免师教育硕士新生入学教育活动。各培养单位高度重视,组成由院长、书记、研究生主管副院长、副书记、学科负责人、研究生辅导员、研究生秘书等参加的入学教育工作组,按学校统一部署,精心安排了本次入学教育活动,从免师教育硕士培养整体概况、管理模式、培养目标等方面做了深入浅出的讲解,勾勒出免师教育硕士生活、学习、成才的愿景,激励免师教育硕士在“厚德、积学、励志、敦行”的校训下继续保持积极乐观的求学求知心态。

为了确保2017级免师教育硕士新生入学教育活动的顺利开展,研究生院(研工部)要求各培养单位提前做好免师教育硕士新生入学教育工作方案;同时,研究生院(研工部)邀请研究生教育督导委员会委员分赴各培养单位新生入学教育活动现场进行了督导与检查。

新生入学教育旨在使免师教育硕士更快、更好的适应研究生生活,开启新的人生起点。同时,通过涵盖学校历史、培养目标、人生规划、管理制度等方面的介绍,能更好地启发和引导免师教育硕士了解学校,做好人生规划,有利于培养免师教育硕士的自我教育和自我管理意识。





关闭
上一条:早谋划细安排 我校认真做好研究生迎新准备工作 下一条:我校启动2017级免师教育硕士暑期面授课程