最新动态

当前位置: 首页 >> 正文

最新动态

我校启动2017级免师教育硕士暑期面授课程

发布日期:2017-07-19     作者: 研究生院专业学位办公室     浏览数:点击:[]次    分享到:

2017级免师教育硕士顺利展开迎新活动、入学教育、图像采集等一系列环节后,7月14日,暑期面授公共课顺利启动

为进一步提高免师教育硕士的专业素养和教学能力,夯实教育硕士驾驭课堂教学的理论基础为实现我校将免师教育硕士逐步培养成为卓越教师的目标打下坚实基础,学校经过组织专家论证,为教育硕士开设了《基础教育专题讲座》、《教育学原理》、《班级管理》、《课程与教学论》、《中小学教育研究方法》、《心理健康教育》、《青少年心理发展与教育》等8门公共课程。

针对本次回校学习的免师教育硕士同学已具有一定教学经验的实际情况,研究生院在暑期面授课程的安排上,更加注重课程内容的理论性、前沿性、时效性、示范性,重点聘请教育学院、心理学院、外国语学院的优秀教师及校内外关注、研究基础教育的专家学者,充分利用现代信息技术,采用交互式多媒体手段,将课程内容的丰富性和课堂教学的延展性相结合,力求取得举一反三的启发效果。在教学中,专家们精选基础教育的经典案例,将理论知识与教学实践紧密结合起来,深化了同学们对理论知识的理解,对同学们实践教学具有很好的指导意义。

与此同时,为规范免师教育硕士暑期面授课程的教学秩序,保障教学质量,研究生院专门安排了工作人员对暑期面授情况进行检查与监督,对出现的问题及时处理,确保免师教育硕士暑期面授有序进行。

截止7月17日,我校2017级免师教育硕士暑期面授公共课部分已顺利结束。接下来,在各培养单位的精心安排下,免师教育硕士暑期面授专业课教学将全面启动。

关闭
上一条:我校开展2017级免师教育硕士新生入学教育活动 下一条:研究生院(研工部)召开本学期工作总结会