最新动态

当前位置: 首页 >> 正文

最新动态

我校2018级课程与教学论硕士及2019级教育硕士实习总结会顺利召开

发布日期:2020-11-19     作者: 文:孙磊 图:马文飞     浏览数:点击:[]次    分享到:

11月17日下午,我校2018级课程与教学论硕士及2019级教育硕士实习总结大会在文澜楼报告厅顺利召开。实习带队教师代表、研究生院工作人员及全体实习生出席了此次会议。会议由专业学位办公室马文飞老师主持。

会议伊始,云南景谷实习生代表幸德建、广东东莞实习生代表李嘉月、深圳实习生代表张峰强、陕西西安实习生代表杨珂、自主实习生代表马朵,分别向大会汇报了实习实践基本概况、实习学校的办学特色、实习过程中所感所想以及实习生活情况,通过实习生代表的汇报展示,实习生们对不同实习区域的情况有了更为全面的了解与认识,也加深了大家对实习工作的思考。

实习带队教师代表王庭照教授在发言中首先肯定了实习生在这一个学期中所付出的辛勤努力,从每个实习生代表的发言中感受到实习工作的丰富多彩;之后他提出了“四个一”一个期望期望同学们尽早投入到学位论文的撰写工作之中;一个祝愿祝愿同学们都找到称心如意的工作;一个建议:建议研究生教育实习应比本科生教育实习更有层次感,更加深入一个展望未来科技融入教育亦可能要颠覆传统教育模式

研究生院副院长王明道老师在会上首先介绍了因为疫情影响而出现的“线上+线下”混合实习的模式,给实习工作带来了挑战和机遇;其次深度点评了实习生代表的实习汇报,并介绍了贵州省沿河土家族自治县教育扶贫的相关工作;最后对全体实习生提出了更高的要求:教育硕士要争做名师,向教育专家、教育家的目标奋斗,也期待教育硕士毕业后返回母校走上教育博士之路。

专业学位办公室主任王莉老师针对实习相关资料的报送做了具体安排,并勉励所有实习生继续发扬西部红烛精神,争做陕西师大的优秀代言人。


关闭
上一条:学校召开研究生教育会议 下一条:我校召开全日制专业学位研究生校级实习实践基地(...