最新动态

当前位置: 首页 >> 正文

最新动态

研途启航 我校喜迎2017级研究生新生

发布日期:2017-09-12     作者:     浏览数:点击:[]次    分享到:

金秋九月,清风送爽。一幅幅崭新的面孔让本就生机勃勃的师大学校显得更加活力四射。9月1日,3000多名全国各地怀揣梦想的“研途学子”步入陕西师范大学,将在这里开启人生崭新的篇章。

清晨六时,校园里已四处涌动着满心欢喜的新生,满眼期待的家长,满怀热情的志愿者,还有早已上岗等待新生到来的各研究生培养单位和相关部门工作人员。为方便新生入学报到,确保迎新工作高效有序进行,我校采取了一系列温馨、便捷的措施。首先,安排校车,往返于学校和火车站之间,不间断接送新生;其次,学校分别在雁塔校区和长安校区设置迎新咨询服务处,各报到处均设有绿色通道、新生服务站、家长休息处、免费饮水点等,并放置报道流程图、新生住宿示意图、研究生各类奖助学金一览表以及绿色通道等展板,方便学生了解相关情况。此外,研究生院及各培养单位均开通微信、微博等新媒体服务平台,在线为新生答疑解惑,帮助新生第一时间全方面了解学校情况。身着统一服装的迎新志愿者们在校园内来回穿梭,热情细致地帮助新生搬运行李,引导新生完成各项入学手续。在学校各培养单位、各部门的精心组织和通力配合下,整个迎新现场秩序井然。

上午十时,校长程光旭,党委副书记、纪委书记马博虎,及相关职能部门负责人来到长安校区新生报到处,检查迎新工作并看望入校新生。在新生报到点,校领导向迎新工作人员详细询问了新生报名、住宿安排、身体检查以及后勤服务等工作落实情况,并对本次迎新工作的前期筹备和顺利开展表示肯定和赞许,同时嘱咐工作人员要做好窗口服务、安全保卫、交通疏导等工作。随后,校领导走访了研究生公寓楼,探望了正在学生宿舍忙碌的新生及家长。程光旭和马博虎亲切地询问了新生有关生源地、本科就读学校和专业、生活是否习惯、住宿条件是否满意等情况。“住宿条件很不错,有独立卫浴和阳台,三人间也比较安静,适合学习。”物理学与信息技术学院研究生新生冯逸超激动地说。

迎新期间,我校秉持“以学生为本”的理念,按照“早谋划细安排”的工作原则认真做好各项筹备工作,使2017年迎新工作“有序、快捷、安全、温馨”进行。今年,“数字化”迎新成为迎新工作的一大亮点。新生在到校前就已经通过网上迎新系统完成了个人信息填写、选宿舍、费用缴纳等环节,报到流程简单、明晰;开放网上体检平台,现场体检程序快捷、高效。同时,为确保迎新工作顺利开展,学校多次召开了迎新工作协调会,对新生在报到前、报到中、报到后的业务流程进行全方位管理,确保了2017年迎新工作的有序进行。




关闭
上一条:研究生院(研工部)召开全体会议传达落实学校新... 下一条:我校隆重举行2017级研究生开学典礼