通知公告

当前位置: 首页 >> 正文

通知公告

【综合事务】关于开展2022年“研究生培养质量反馈调查”的通知

发布日期:2022-05-25     作者:     浏览数:点击:[]次    分享到:

各研究生培养单位、全体研究生:

研究生培养质量反馈调查工作,对反映研究生质量基本状况,推进研究生教育教学改革,不断提高研究生教育质量发挥了重要作用。经教育部研究决定,今年继续在即将毕业的研究生中开展“研究生培养质量反馈调查”。为配合国家的研究生培养质量反馈调查,现将我校调查工作相关安排通知如下:

一、调查范围及形式

1.范围:全校各研究生培养单位即将毕业的博士、硕士研究生

2.形式:匿名填写

二、问卷内容

问卷分为博士毕业生、硕士毕业生(学术学位)、硕士毕业生(专业学位)调查问卷三类。问卷内容包括个人信息、就读体验、学术收获、就业情况等四个部分,主要是研究生对招生、培养等方面的主观评价,以及在读期间教育教学、参与科研、获得资助、就业去向等客观情况。

三、组织开展

本次调查由教育部学位管理与研究生教育司委托北京大学中国博士教育研究中心具体实施,依托北京大学“中国博士教育研究中心数据平台开展。调查工作将于2022年5月-7月进行,请各培养单位于7月10日前完成

各培养单位要高度重视,把“研究生培养质量反馈调查”作为提高研究生培养质量的重要工作来抓,做好统筹安排,积极配合开展调查工作,确保调查顺利开展,确保问卷发放和回收率。


研究生院(党委研究生工作部)

2022年5月25日

 

博士问卷调查二维码及链接

https://cdercwj.zkey.cc/esWhwa

 

硕士问卷调查二维码及链接

https://cdercwj.zkey.cc/GHHHTb

关闭
上一条:【竞赛比赛】关于组织观看“兆易创新杯”第十七... 下一条:【毕业管理】关于2022年上半年预计毕业研究生进...
X
选择其他平台 >>
分享到