通知公告

当前位置: 首页 >> 正文

通知公告

关于做好2020级公费师范毕业生在职攻读教育硕士在线教学及论文开题报告工作的通知

发布日期:2021-07-09     作者: 硏究生院专业学位培养办公室     浏览数:点击:[]次    分享到:

各相关培养单位:

考虑今年疫情防控工作实际情况经学校研究决定,2020级公费师范毕业生在职攻读教育硕士(以下简称公师教育硕士)今年暑期不返校,原计划线下进行的返校报到、专业课教学和学位论文开题工作均采取线上方式完成,具体事项安排如下:

一、线上报到安排

报到时间:2021年7月20日(星期二)09:00-16:30

(二)报到方式建议采用QQ群或微信群等线上互联网工具办理报到手续,学生在报到时间内提交相关材料视为报到,具体由各培养单位研究生辅导员负责组织完成。

报到须提交材料2020级公师教育硕士须向培养单位研究生辅导员提交本人身份证原件已缴第二学年学费的网页截图这两项材料的电子版照片或扫描件。

特别注意:2018级公师教育硕士新生起,学生需返校两次进行暑期专业课面授及学位论文开题工作,时间安排在第一学期入学前的暑期和第三学期入学前的暑期。请研究生辅导员做好报到数据统计工作。

    专业课教学及学位论文开题工作安排

    (一)专业课教学:

1.教学及考核时间:7月22日—7月31日8月1日结束线上教学与考核。

2.授课方式:建议采用QQ超星学习通学堂在线雨课堂腾讯会议等模式进行教学和管理,具体方式由各培养单位组织安排。

3.教学要求:

培养单位应统筹协调任课教师使用统一的在线学习平台和固定的授课地点(办公室、教室或会议室),加强线上教学过程管理和监控。组织任课教师做好线上教学准备,任课教师应根据课程特点和网络教学特征调整课程教学设计,严格按照课程安排表的要求进行授课,确保教学质量。

各培养单位统筹公师教育硕士课程学习,积极聘请基础教育一线教学名师授课,注重实践教学,增加师生交流互动、提问答疑环节,实现理论和实践的有机融合有效提升课程教学质量。

4.考核方式:具体方式由各培养单位组织安排。考核结束后,任课教师及时将课程成绩录入“研究生信息管理系统”。

(二)学位论文开题工作:

1.时间:7月22日—8月31日

2.方式:建议采用QQ超星学习通学堂在线雨课堂腾讯会议等模式进行管理,具体方式由各培养单位组织安排。《陕西师范大学公师教育硕士学位论文开题报告》,见附件5。

3.要求:培养单位应统筹协调开题小组使用统一的在线平台和固定的地点(办公室、教室或会议室),应加强学位论文开题工作的过程管理和监控组织相关教师做好学位论文开题的工作准备,学位论文开题要规范流程、保证质量。

专业课教学及学位论文开题工作安排另培养单位网站通知。

培养单位提交材料

各培养单位务必高度重视专业课教学和学位论文开题工作,精心策划工作方案,落实专人负责相关工作。

各培养单位研究生辅导员提交材料清单(7月22日前提交):  

1.**学院2020级公师教育硕士未报到情况汇总表(附件1);

2.**学院2020级公师教育硕士学籍卡(附件2,一式四份,学生下载填写后,尽快邮寄回研究生辅导员老师处)。

各培养单位研究生秘书提交材料清单(7月15日前提交):    

1.**学院2020级公师教育硕士暑期教学值班表(附件3);

2.**学院2020级公师教育硕士线上教学课程安排表(附件4)。

四、其他事项

希望新生充分利用学校的网络资源,随时关注陕西师范大学研究生院教育硕士培养管理中心”(该网站具备公告通知、远程教学实施和教务管理等功能)和“陕西师范大学研究生院主页”(研究生院各科室的工作安排均在该主页发布)以及所在培养单位的网站。

以上内容如有变动将另行通知。

研究生院办公电话:85310101

财务处基金科办公电话:85310369



研究生院(党委研究生工作部)

202179


关闭
上一条:关于做好2021年暑期研究生教育管理工作的通知 下一条:关于做好2021级公费师范毕业生在职攻读教育硕士...
X
选择其他平台 >>
分享到