综合事务

当前位置: 首页 >> 资料下载 >> 综合事务 >> 正文

综合事务

“陕西师大曲江研途”陕西师范大学微言工作室简介及纳新要求

发布日期:2015-08-27     作者:     浏览数:点击:[]次    分享到:

“陕西师大曲江研途”,简称“师大研途”,是陕西师范大学研究生院(研工部)的官方微信公众号,旨在打造一个研究生自我教育、自我管理、自我服务,展示我校研究生培养成果,发布最新动态,沟通师生情感,满足师生需要的服务平台。“陕西师大曲江研途”是陕西师范大学研究生新闻中心,主要负责发布和报道与我校研究生教育、培养有关的重要信息,同时负责监督和考核各学院研究生新媒体建设和新媒体团队的工作

为充分发挥新媒体在我校研究生院(党委研究生工作部)各项建设工作中的作用,加强师生之间的沟通联系,拓展师生获取信息的渠道,丰富研究生校园活动,打造有影响力的综合服务平台,研究生院2015年3月10正式运营陕西师大曲江研途”研究生院(研工部)官方微信公众号,并成立了陕西师范大学研究生新媒体中心——“陕西师范大学微言(新媒体)工作室”(简称:微言工作室”

陕西师范大学微言工作室(陕西师范大学研究生新闻中心),简称微言工作室,是隶属于陕西师范大学研究生院(党委研究生工作部)负责新媒体运营的校级学生组织,与陕西师范大学研究生会、陕西师范大学行知公益社、陕西师范大学《研究生学刊》编辑部、陕西师范大学《立报》编辑部同为五大校级研究生组织。微言工作室成员均为陕西师范大学在校研究生,实行总编辑负责制,设总编辑一名,全面负责工作室工作,设副总编辑二或三名,协助总编辑工作。下设总编辑助理、责任编辑、编辑若干名。微言工作室筹备于2015年3月10日,正式成立于2015年10月30日。微言工作室负责运营“陕西师范大学研究生院(党委研究生工作部)”官方微信公众平台“陕西师大曲江研途”(微信号:qujiangyantu)

现为满足微信平台管理的实际工作需要,增强学生自我管理、自我服务的能力,为广大同学提供施展才华的平台,现面向全体在校学生招募“微言工作室”成员若干名。具体事项通知如下:

 

一、平台名称

全称:陕西师大曲江研途

简称:师大研途

微信号:qujiangyantu

投稿邮箱:qjyt@snnu.edu.cn

 

二、主管单位

陕西师范大学研究生院(研工部)

 

三、运营团队

陕西师范大学微言工作室

陕西师范大学研究生新闻中心

 

四、组织机构:

编辑部(图文编辑、图文审核、图文推送、舆情收集

技术部(后台建设、技术开发、专题制作、美工编辑)

采编部(创意策划、素材收集、新闻摄影、撰写文稿

 

、栏目设置

现设以下六大板块:

1、曲江潮:该板块涉及研究生学术思想理论和研究生教育动态等内容。

2、曲江讲坛:主要发布我校研究生重要学术讲座、学术活动的通知及内容。

3、研途广播:及时发布研究生工作的具体通知、公告,方便各部门工作上的联系。

4、研途向导:山之石,可以攻玉。兄弟高校的宝贵经验将在此分享,为师生共用;分享导师在工作、生活中的感悟和经验。

5、研途采风:记录研究生的校园文体活动等,丰富课余文化生活。

6、研途有我:分享研究生优秀典型事迹,以及个人学习生活感悟,增强同学间的相互学习与进步。

7、拟增加特色学院(专业)、师大导师、学子风采等方面的内容。

 

、纳新对象

陕西师范大学全体研究生和部分优秀本科生。

 

、工作内容

负责模块相关资料的搜集整理;负责相关资讯的采写、摄影和编辑;负责来稿的审阅及发稿的审核等。

 

、招募要求

1、思想积极向上,责任心强,有为广大师生服务的奉献精神;

2、热爱微信平台运营工作,了解平台的一般应用和功能,熟悉网络沟通的方式和方法;

3、有想法有创意,有能力在微信平台上实现服务的多样化

4、具有较强的文字写作、摄影水平、编辑功底,有相关工作经验者优先

 

、参与方式

1、报名

1关注“陕西师大曲江研途”微信公众号,点击自定义菜单“服务圈”-“纳新”,获取在线报名表填写提交即可。

2关注“陕西师大曲江研途”微信公众号,回复关键词“纳新”,获取在线报名表填写提交即可。

2、面试

具体面试时间及地点将通过研究生院网站、“师大研途”微信公众号进行通知,请报名同学及时关注相关信息。

 

、相关说明

1、新招募的团队成员实习期为1个月,上岗前会进行相关的专业培训。实习期表现突出,工作业绩优秀的可以被正式录用。

2、按照相关要求及工作考核制度,师大研途工作室”成员可参与“师大研途”评优表彰,并享受相应待遇

 

十一、联系方式

钟振林  苏  帆  

 

 

研究生院(研工部)

微言工作室   

2015年8月27日

  附:微言工作室历任总编辑名单

2015.3——2015.9  负责人(总编辑):童盟

2015.10——2016.9  总编辑:钟振林 

                   副总编辑:郑欣、苏帆

                  总编辑助理:薛晓薇、储晓娟

2016.10——2017.9  总编辑:储晓娟 

                  副总编辑:蒋宇琪、李静、丁邵钰龙

 

 

关闭
上一条:陕西师范大学《立报》简介及纳新要求 下一条:2015年陕西师范大学研究生组织纳新工作表