学术规范

当前位置: 首页 >> 学位管理 >> 学术规范 >> 正文

学术规范

关于严格进行学位论文学术不端行为自查的通知

发布日期:2016-03-02     作者:     浏览数:点击:[]次    分享到:

各研究生培养单位:

学校组织的学位论文学术不端行为检测是培养研究生严谨的治学态度和求实的科学精神,使其恪守学术规范、保证学位论文质量的重要工作;同时也是端正学术风气,保证研究生、导师、学院和学校不受学术不端行为等不良风气干扰的重要举措。

近期,媒体曝光某些高校存在学位论文学术不端行为,对所在学校社会声誉造成非常恶劣的影响。鉴于上述情形,为防患于未然,经研究决定,在我校开展学位论文学术不端行为自查,相关工作通知如下:

一、各研究生培养单位对本学期学位申请者的学位论文严格审查,督促研究生导师对学位论文严格把关,对存在学术不端行为的学位论文及时发现,及时纠正,不留隐患。

二、各研究生培养单位对本单位已经毕业研究生的学位论文应组织学术不端行为复查,复查方式可采取调看当时的检测结果记录、比对提交检测论文与最终论文是否一致、质询导师、核查有无举报等,重点复查曾存在问题的学位论文。

三、各单位于331日前完成本单位自查工作,将自查结果(见附件)报送研究生院学位办。研究生院对自查情况进行督促和检查,并将根据具体情况依据相关规定进行处理。

附件:学位论文自查情况统计表.xls

 

                                                    研究生院

                                              2016年3月2日

关闭
上一条:关于征集陕西师范大学学位证书样式的通知 下一条:陕西师范大学博士、硕士学位论文规范说明