最新动态

当前位置: 首页 >> 正文

最新动态

我校举行2021年研究生阳光体育运动会

发布日期:2021-04-19     作者:     浏览数:点击:[]次    分享到:

时在中春,阳和方起。4月17日,我校2021年研究生阳光体育运动会在长安校区体育场举行,校党委副书记王永安,副校长杨祖培,党委常委、物理学与信息技术学院院长李贵安,研究生院(研工部)、党委学工部(武装部、学生处)、学生就业指导服务中心、校团委、各学院、研究院(中心、所)等相关单位主要负责同志,研究生导师代表、研究生辅导员、科研秘书和近千名研究生代表参加了开幕式。开幕式由党委研工部部长宋传东主持。



伴着明快的运动员进行曲,国旗班、彩旗阵、裁判员代表队、各研究生培养单位运动员代表队、研究生教育管理干部代表队依次入场,他们步伐坚定,口号整齐,展现了饱满的体育运动精神与我校研究生的青春与活力。

研究生院院长陈新兵介绍运动会筹备情况。运动员代表杨浩、裁判员代表周义政分别发言,郑重宣誓。副校长杨祖培致开幕词,她表示,为贯彻落实习近平总书记重要指示和全国研究生教育会议精神,通过着力加强研究生体育工作,对助力学校“双一流”建设,培养德才兼备的高层次人才具有重要意义。希望全体研究生、导师和教育管理干部以阳光体育运动会为契机,走出教室、走出实验室、走出办公室,走向操场,一起参加阳光体育运动,以良好的精神风貌迎接建党百年。校党委副书记王永安宣布我校2021年研究生阳光体育运动会开幕。


精心的编排、整齐的动作、矫健的身姿,开幕式表演精彩纷呈、别出心裁,运动员代表进行了啦啦操、西部红烛精神颂以及舞狮表演,赢得了现场师生的阵阵掌声。全体运动员和教工参加了11项个人项目、5项集体项目和6项教工项目的比拼。全体运动员团结协作、顽强拼搏,展现出了师大研究生青春阳光、健康活力的精神风貌,有效推动研究生科研学习和体育锻炼协同发展,加强导学互动,增进师生情谊,使广大研究生在体育锻炼中增强体质、健全品格、锤炼意志。



闭幕式上,总裁判长刘峰宣布了运动会比赛成绩;研究生院院长陈新兵宣读了“精神文明奖”和“优秀组织奖”评选结果;大会对地理科学与旅游学院、数学与统计学院等团体总分前8名,马克思主义学院等6个“精神文明奖”获奖单位,国际商学院等9个“优秀组织单位”进行了表彰,授予体育学院“特殊贡献奖”。最后,党委研工部部长宋传东致闭幕词,并宣布2021年研究生阳光体育运动会闭幕。


关闭
上一条:研究生院(研工部)党支部召开党史学习教育集中... 下一条:温州肯恩大学杨毅欣学术副校长一行到我校交流调研