优秀论文

当前位置: 首页 >> 学位管理 >> 优秀论文 >> 正文

优秀论文

我校八篇博士学位论文获评2019年陕西省优秀博士学位论文

发布日期:2019-12-23     作者: 学位办公室     浏览数:点击:[]次    分享到:

近日,陕西省学位委员会和陕西省教育厅下发了《关于公布2019年陕西省优秀博士学位论文评选结果的通知》,我校博士生王策等8人的博士学位论文获得“2019年陕西省优秀博士学位论文”称号。

本次评选中,全省共评出优秀博士学位论文99篇,涉及全省15个博士培养单位,我校获奖论文总数在全省高校中排名第4,为有史以来获奖的最好名次。获奖的8篇优秀博士学位论文共涉及7个一级学科,获奖一级学科数量在全省获奖高校中位列第4


近年来,我校在陕西省优秀博士学位论文评选中的获奖数量逐年提升,部分学科成绩突出。从近三年我校获奖的一级学科来看,数学一级学科累计获奖5篇,哲学、马克思主义理论、心理学、中国语言文学、化学、地理学等六个一级学科累计获奖2篇。

陕西省优秀博士学位论文的评选是贯彻落实《学位与研究生教育发展十三五规划》,推进我省研究生教育围绕服务需求、提高质量,不断深化改革,强化内涵发展的重要举措,是衡量各高校博士生培养质量的重要指标。评选工作每年进行一次,评选出的优秀博士学位论文一般不超过当年博士学位授予人数的3%。论文评选分为基础研究类应用基础研究类两类。

今后,研究生院将继续以人才培养为核心,以深化改革为动力,以需求导向为突破口,进一步完善相关机制,通过各项优秀成果培育和资助项目,助推研究生培养质量的全面提升。希望广大研究生们以获奖的同学为榜样,发扬刻苦钻研、求实创新的精神,在今后的各类科研创新评比中再创佳绩。

 

关闭
上一条:关于推荐2020年陕西省优秀博士学位论文的通知 下一条:关于我校2019年研究生优秀学位论文评选结果的公...
X
选择其他平台 >>
分享到