优秀论文

当前位置: 首页 >> 学位管理 >> 优秀论文 >> 正文

优秀论文

我校八篇博士学位论文获评陕西省优秀博士学位论文

发布日期:2019-01-21     作者: 学位办公室     浏览数:点击:[]次    分享到:

日前,陕西省学位委员会和陕西省教育厅下发了《关于公布2018年陕西省优秀博士学位论文评选结果的通知》(陕教【201910号),我校博士生许潇等8人的博士学位论文获得2018年陕西省优秀博士学位论文称号

陕西省优秀博士学位论文评选工作是陕西省对高等学校博士生学位论文进行水平评价和博士生人才培养质量评价的一项重要举措,对提高博士生培养质量具有积极作用。入选论文在内容上体现了相关学科的研究前沿,也涵盖了从国家、区域或行业重大需求中提炼的具有重要学术价值的科学问题,体现了全省范围内博士生学位论文的最高水平。

在此次评选中,我校获奖8篇学位论文来自7个博士一级学科,陕西省获奖高校中学科覆盖最广。其中我校的哲学、马克思主义理论、心理学和中国语言文学等4个一级学科,是全省唯一的获奖一级学科。

研究生院一直以来高度重视人才培养质量的提升,将优秀博士论文的培育作为推进人才培养质量提升的重要抓手。通过设立校级科研项目等方式,鼓励广大研究生产出高水平科研成果。在今年的陕西省优秀博士论文推选工作中,研究生院一方面充分调动各研究生培养单位的主动性,通过多轮推选将真正优秀的博士学位论文遴选出来;另一方面和陕西省教育厅多次沟通、积极争取,使省上给我校下达的推优限额比去年增长了40%。

今后,研究生院将继续采取更加切实有效的措施,加大对研究生科研创新的支持力度,进一步完善研究生培养的保障和配套机制,不断提高我校研究生培养质量。同时希望广大研究生向获奖同学学习,刻苦钻研、勇于创新,在今后的各类研究生创新成果选拔评比中再创佳绩。        

 


 

关闭
上一条:陕西省优秀博士学位论文名单(1999-2020) 下一条:关于推荐第七届全国优秀教育硕士专业学位论文的通知
X
选择其他平台 >>
分享到