优秀论文

当前位置: 首页 >> 学位管理 >> 优秀论文 >> 正文

优秀论文

我校在陕西省2020年优秀博士学位论文评选中再获佳绩

发布日期:2021-03-02     作者: 学位办公室     浏览数:点击:[]次    分享到:

近日,陕西省学位委员会和陕西省教育厅下发了《关于公布2020年陕西省优秀博士学位论文评选结果的通知》(陕教[2021]7号),我校博士生何金凤等6人的博士学位论文获得“2020年陕西省优秀博士学位论文”称号。

此次评选陕西省共选出99篇优秀博士学位论文,我校获奖论文6篇,与西北大学并列第五,获奖论文涵盖6个一级学科。

近年来,我校在陕西省优秀博士学位论文评选中的成绩突出,部分学科优势明显。近五年来数学一级学科累计获奖6篇,马克思主义理论、中国语言文学等2个一级学科累计获奖4篇,哲学、中国史、化学、地理学等4个一级学科累计获奖3篇。

陕西省优秀博士学位论文评选工作是陕西省对高等学校博士生学位论文进行水平评价和博士生人才培养质量评价的一项重要举措,对提高博士生培养质量具有积极作用。入选论文在内容上体现了相关学科的研究前沿,也涵盖了从国家、区域或行业重大需求中提炼的具有重要学术价值的科学问题,体现了全省范围内博士生学位论文的最高水平。

研究生院一直以来高度重视人才培养质量的提升,将优秀博士论文的培育作为推进人才培养质量提升的重要抓手。设立校级科研项目支持研究生开展学术研究,产出高水平科研成果;通过学校、研究生院融媒体平台推介优秀学位论文获奖者的有关经历和优秀指导教师育人经验;对获奖学生与教师予以表彰,并与学院综合管理与发展津贴相挂钩。

    今后,研究生院将继续采取更加切实有效的措施,加大对研究生科研创新的支持力度,进一步完善研究生培养的保障和配套机制,不断提高我校研究生培养质量。同时也希望广大研究生向获奖同学学习,刻苦钻研、勇于创新,在今后的各类研究生创新成果选拔评比中再创佳绩。


 

关闭
上一条:关于推荐2021年陕西省优秀博士学位论文的通知 下一条:关于我校2020年研究生优秀学位论文评选结果的公...
X
选择其他平台 >>
分享到