管理规定

当前位置: 首页 >> 专业学位 >> 管理规定 >> 正文

管理规定

关于开展全日制教育硕士培养质量调查的通知

发布日期:2017-05-05     作者: 研究生院专业学位办公室     浏览数:点击:[]次    分享到:

各教育硕士培养单位:

根据全国教育专业学位研究生教育指导委员会《关于开展全日制教育硕士培养质量调查的通知》(教育发便字[2017]10号)的文件精神,我校将开展全日制教育硕士培养质量调查工作,为保证工作的顺利开展,现将有关事宜通知如下:

一、调查目的

此次调查是为了配合教指委工作,同时全面把握和诊断我校全日制教育硕士研究生培养质量的现状,总结经验,挖掘问题,分析原因,提出策略,促进我校全日制教育硕士研究生培养质量再上新台阶。

二、调查内容

本次调查采用问卷的形式进行。共分五种问卷:

(一)全日制教育硕士培养质量认知状况及满意度调查问卷 (理论导师和任课教师卷)附件2);

(二)全日制教育硕士培养质量认知状况及满意度调查问卷(研二学生卷)附件3);

(三)全日制教育硕士培养质量认知状况及满意度调查问卷(实践教学基地指导教师卷)附件4);

(四)全日制教育硕士培养质量认知状况及满意度调查问卷(毕业生用人单位负责人卷)附件5);

(五)全日制教育硕士培养质量认知状况及满意度调查问卷(毕业生卷)附件6)。

三、有关说明

理论导师和任课教师卷附件2实践教学基地指导教师卷附件4是对校内的理论导师和任课教师、校外实践教学基地指导教师的全员问卷调查;

研二学生卷附件3由各培养单位按照陕西师范大学调查数据(附件1)中研二在校生调查院校各专业人数分布进行问卷调查;

(三)毕业生卷附件6毕业生用人单位负责人卷附件5

1.毕业生卷附件6由各培养单位按照陕西师范大学调查数据(附件1)中毕业生调查院校各专业人数分布进行问卷调查,一方面要注意不同年限毕业的学生比例分布,不能都是同一届毕业生,且必须包括早期毕业的学生;另一方面要注意毕业生就业地区的不同分布,不要过于集中

2.毕业生用人单位负责人卷附件5的调查以抽查的毕业生所在单位为主,毕业生用人单位调查数量不得少于抽查毕业生总数的50%即至少完成78份调查问卷

四、调查材料提交时间与形式

理论导师和任课教师卷附件2实践教学基地指导教师卷附件4纸质版培养单位研究生秘书统一发放和回收,于519日前提交至研究生院专业学位办公室(长安校区文汇楼A519室)

研二学生卷附件3纸质版培养单位研究生辅导员统一发放和回收,于519日前提交至研究生院专业学位办公室(长安校区文汇楼A519室)

毕业生用人单位负责人卷附件5和毕业生卷附件6填写电子版的调查问卷电子版由培养单位研究生辅导员统一发放和回收,于620日前将电子版打包发研究生院专业学位办公室(邮件以培养单位代码+专业名称+教育硕士培养质量调查为主题,发送至yjsc6@snnu.edu.cn)。

、有关说明

本次调查时间紧、任务重,各培养单位要高度重视,积极、认真配合,获取真实信息全面做好全日制教育硕士培养质量调查工作。

联系人:王莉 马文飞

电子邮箱:yjsc6@snnu.edu.cn

研究生院专业学位办公室

201755