最新动态

当前位置: 首页 >> 正文

最新动态

陕西师范大学第十二届英语演讲比赛圆满结束

发布日期:2018-12-14     作者:     浏览数:点击:[]次    分享到:

为推进我校研究生教育的国际化进程,加强研究生英语学习和交流,营造浓厚的学术氛围,进一步提升研究生的综合素质,128日上午,陕西师范大学第十二届英语演讲比赛决赛在长安校区教育博物馆主楼一层学术报告厅隆重举行。党委研工部部长、研究生院副院长宋传东、外国语学院分党委书记马正平和公共外语教学部的相关老师以及研究生院(研工部)相关工作人员一同出席了本次活动。

英语演讲比赛从前期报名到后期选拔受到了广大研究生的积极关注与参与。经过为期近三个月的筹备,对90余名参赛者进行初赛和复赛的层层选拔,最终产生了10名决赛选手。本次决赛分为英语专业组和非英语专业组,采用同台竞技,统一评分,统一排名的方法。参赛选手以“Hard Work and Happiness(奋斗与幸福)”为主题进行演讲,并回答评委老师的提问。经过初赛、复赛层层选拔,共有十名选手进入决赛。

首先,党委研工部部长、研究生院副院长宋传东致辞,他强调了英语学习对于研究生的重要性,并且希望同学们可以坚持不懈地学习英语,使用英语。并预祝今天参赛的选手们能够取得好成绩。外国语学院分党委书记马正平也指出,积极学习英语可以扩展视野,提高自己的竞争力,充分展示我校研究生英语综合能力和风采。

比赛中,选手们慷慨激昂的演讲和紧张的提问环节使得现场的气氛紧张而热烈。评委们依据选手的语言基本功、演讲激情和台风、演讲内容及回答问题等环节给予综合评价。经过紧张而激烈的角逐,本次比赛共决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖9名(获奖名单附后)。

评委代表Micheal Gomperts对本场大赛作了精彩点评,他认为参赛选手们表现很出色。同时也分享了他的演讲技巧和建议。第一要坚持不懈地进行练习,第二在进行英语演讲时要有文化敏感度,第三他认为同学们发现自己的问题并乐于改正是非常重要的。最后,在场嘉宾为获奖学生颁奖并合影留念。

据悉,我校研究生英语演讲比赛每两年举行一次,至今已成功地举办了十一届。本次英语演讲比赛极大地激发了我校研究生学习英语的积极性,提升了研究生英语的应用能力,促进了我校研究生之间的学习与交流,浓厚了同学们的学习氛围,展示了我校研究生善于发掘思考、关注创新思维、立足国际视野的青春风采。

   



 

关闭
上一条:研究生院(研工部)党支部组织观看庆祝改革开放4... 下一条:学校召开博士研究生招生机制改革暨学制调整工作会议