关于组织研究生收看纪念辛亥革命110周年大会的通知

发布日期:2021-10-08     作者: 教育管理科     浏览数:点击:[]次    分享到:

各研究生培养单位:

纪念辛亥革命110周年大会将于109日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。届时,中央广播电视总台、新华网将对大会进行现场直播,人民网、央视网、中国网等中央重点新闻网站和人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端等新媒体平台同步转播。请各单位积极组织研究生收看学习,现将有关事项通知如下:

1.高度重视,精心组织。各培养单位高度重视学习活动,组织本单位研究生收看现场直播,注意严格疫情防控,控制现场人数规模,观看学习期间做好个人防护。

2.认真学习,夯实效果。各培养单位组织研究生认真学习习近平总书记重要讲话精神,重温辛亥革命推动思想解放与社会变革的重要意义。结合研究生自身实际,各培养单位开展交流研讨活动,引导学生思索新时代研究生如何担当时代责任与履行历史使命。

3.积极宣传,及时总结。各培养单位运用好新媒体平台与网络育人阵地,积极宣传本单位学习成果。请各培养单位于109日中午12点前精选一篇研究生收看心得与两张代表性照片发至研工部邮箱(ygb@snnu.edu.cn)。

研究生院(党委研工部)

2021108