奖学金评定

当前位置: 首页 >> 综合事务 >> 奖学金评定 >> 正文

奖学金评定

学校召开2020年研究生国家奖学金评审工作会议

发布日期:2020-11-12     作者:     浏览数:点击:[]次    分享到:

 1110日上午,校2020年研究生国家奖学金评审工作会议在长安校区文汇楼A521会议室召开。校国家奖学金评审工作领导小组组长、副校长杨祖培,研究生院院长郑海荣、研工部部长兼研究生院副院长宋传东、研究生院副院长王明道、社科处处长马瑞映、科技处副处长张艳、财务处副处长李小玲、化学化工学院研究生导师唐艳丽、历史文化学院究生导师郭海文、研究生院综合办公室主任张明超、科员李冬飞,刘杰参加了评审会议。会议由郑海荣主持。

会上,宋传东向与会评审小组成员汇报了我校2020 年研究生国家奖学金评选的相关情况,着重就评奖背景、指导思想、名额分配、评选过程、工作创新及改进意见等进行了介绍。接着,评审领导小组成员对我校2020年研究生国家奖学金的评审规则、程序过程及拟获奖学生资质等进行了评议和审核,并最终确定31名博士研究生和140名硕士研究生为我校2020年度研究生国家奖学金拟获得者。认定2名博士研究生和2名硕士研究生为递补获奖学生。

评审会后,杨祖培对我校研究生国家奖学金评审工作提出几点要求:一是希望提高评审的政治站位,认真落实中央关于研究生教育改革精神,进一步细化评选规则和流程;二是希望加强跟踪,认真做好总结梳理,总结经验,选树典型,发挥好国奖对研究生的先锋模范作用。鼓励更多研究生积极进步。切实发挥好研究生国家奖学金奖励优秀、鼓励创新和示范引领作用。

据悉,在研究生国家奖学金领导小组会召开之前,我校于1030日下午召开了2020年研究生国家奖学金差额学生评审答辩会。研究生国家奖学金学术评审委员会各位专家参加了评审会。答辩会上,评审委员会专家严格按照评选标准对差额学生的科研情况、获奖情况和答辩表现等情况进行了提问、审查和评议。最后,通过投票确定了拟获奖人选。

研究生国家奖学金公示工作结束后,学校会将拟获奖学生的材料上报教育部批准,并对最终获奖的研究生进行表彰。



12FA7

15777

 

关闭
上一条:关于2020年研究生“光正教育奖学金”评审安排的... 下一条:2020年“首届感恩中国近现代科学家奖学金(医学...