教学管理

当前位置: 首页 >> 培养管理 >> 教学管理 >> 正文

教学管理

2017年4—6月批准资助进行国内访学及参加国际学术会议研究生名单

发布日期:2017-06-30     作者:     浏览数:点击:[]次    分享到:

各位申请人:

1.申请人本人须亲自来申请,不受理委托他人之申请,也不受理未申请先行访学及参会人员。

2.获得资助研修的研究生自己先垫资,研修结束后按资助标准和财务有关规定并携带《陕西师范大学专项资金自主科研资助项目结项报告》到研究生院办理报账手续。

3.结项要求:

①获得国际学术会议资助的博士研究生在会议结束1个月内需完成结项报告(附件12000字以上、并附会议论文宣读的1张会场及本人照片);在培养单位内做一次学术报告,提供相关证明材料(会场照片、报告ppt);会议论文集封面、目录、论文集中本人会议论文复印件。

②获得资助研修访学的研究生在研修结束1个月内,需提交结项报告(附件25000字以上,附有2-3张在国内访学时的学习、科研、生活照片);访学期间陕西师范大学为第一署名单位发表的学术论文。

4.资助额度:

①国际学术会议:在国内举办的国际学术会议资助额不超过3000元,在国外和港澳台地区举办的国际学术会议资助额不超过15000元(其中港澳地区不超过6000元,台湾地区不超过8000元,亚洲国家不超过10000元,欧美国家不超过15000元),不足部分由指导教师和本人协商承担。

②国内研修:硕士研究生不超过3000/人·次,博士研究生不超过8000/人·次,不足部分由指导教师和本人协商承担。

5.请自觉遵守对方单位的相关管理规定,注意安全,责任自负,按时返校。

 

一、进行国内研修的研究生

序号

姓名

学号

所在学院

访学单位

访学起止时间

访学研修内容

1

冯纪儒

151317

中国西部边疆研究院

中央民族大学历史学院

2017.04-2017.07

1.修习访学单位开设的相关课程、参加相关学术活动2.搜集和掌握卫拉特蒙古相关历史及史料,充实毕业论文3.加强满语学习,提高阅读满文档案的能力

2

胡世明

151389

西北历史环境与经济社会发展研究院

武汉大学历史学院

2017.04-2017.07

学习魏晋南北朝史的相关课程,了解学术前沿,掌握相关研究的理论和方法,以深化毕业论文的研究和写作

3

宋亮

151285

西北历史环境与经济社会发展研究院

复旦大学历史地理研究中心

2017.05-2017.07

1.学习历史地理相关课程2.就毕业论文研究论题的有关学术问题,听取访学单位导师的意见3.收集、查阅、整理硕士论文相关资料

4

马麒

B15126

中国西部边疆研究院

兰州大学

2017.06-2017.12

1.查阅毕业论文相关的档案资料和其它文献2.旁听历史学方法论等课程

5

张韶煜

B16144

数学与信息科学学院

北京理工大学

2017.08-2018.06

参加相关的课程学习、会议、研修活动,以期撰写专业论文

6

赵水

151330

中国西部边疆研究院

南京大学历史学院民族与边疆研究中心

2017.09-2018.01

学习访学单位课程、讲座、查找论文资料

7

周明帅

B16111

西北历史环境与经济社会发展研究院

中国人民大学历史学院

2017.09-2018.08

清代西北交通地理研究

8

热比古丽.图尔荪

B15122

中国西部边疆研究院

新疆大学新疆民俗文化研究中心

2017.07-2018.07

围绕毕业论文选题进行听课、研讨、参加相关学术会议等学习、研修活动,调研并就毕业论文相关的资料收集完成一部分工作。

   

    二、参加国际学术会议的博士研究生

序号

姓名

学号

所在学院

学术会议名称(中/外文)

举办地(国别、城市)

举办起止时间

1

陈然

B15233

材料科学与工程学院

第六届液晶光子学国际会议

天津

2017.05.05-05.07

2

王雅荔

B13046

教育学院

16届人文社会科学国际会议

印度尼西亚 巴厘岛

2017.07.11-07.12

3

施文斐

B13074

文学院

第二届“当代中国史学建构中的性别议题:新理论、新领域、新解析”学者论坛

天津

2017.06.19-06.22

 

附件:

    1.研究生参加国内研修项目结项书.doc

    2.博士生参加国际学术会议项目结项书.doc

 

研究生院培养办公室

2017630

关闭
上一条:1023计划2016级博士研究生专业必修课成绩 下一条:关于陕西师范大学第四届研究生国际暑期学校报名...